用过期原料加工食品 蛋糕店被罚1万元

  海南保亭保城美心西点蛋糕店因涉嫌使用超过保质期的“荔枝味饮料浓浆”,近日,保亭食药监局依法对该店罚款10000元。

荔枝味饮料浓浆

  据介绍,今年6月13日,保亭食药监局执法人员进行日常检查,在保城美心西点蛋糕分店发现,该店水吧操作台面上有两瓶两个批次已开封的荔枝味饮料浓浆(生产日期分别为:20170110和20170509),保质期为12个月,已超过有效期。该店无法提供上述食品原料的使用和销售记录,无法查实违法所得。近日,食药监局没收两瓶超过保质期的荔枝味饮料浓浆,并对该店罚款10000元。

过期原料 过期蛋糕 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...