怎样健康染发 赶紧自己动手试试吧

  染发是很多追求潮流的人士都会做的事情,不少人都有过好几次的染发经历。但是我们总是会看到一些关于染发剂的报告,说它对身体有很多的伤害。想要追求时尚,但是又怕伤身体,应该怎么办呢?其实有很多健康染发的方法哦!怎么健康染发?一起来了解一下吧!

  怎样健康染发

用大豆来染发很简单

  大豆染发

  用大豆来染发很简单,就是用醋和黑大豆混合,让大豆在醋里面浸泡24小时,然后放入锅中煮烂,然后用小火熬制成膏状,这样一款天然的染发剂就诞生啦。

  用起来也不难,将头发洗净后,头发干后将做好的染发膏涂抹到头发上即可。黑豆是黑发的良方,米醋加大豆可以用于染黑发。

  指甲花染发

  1、将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,好放一点橄榄油。

  2、用水湿润一下干净的头发。

  3、 短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。

  4、用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。

  5、用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

  柠檬染发剂

柠檬我们经常会拿来做成柠檬水喝

  柠檬我们经常会拿来做成柠檬水喝,不过它其实也是可以染发的哦!具体使用多少柠檬是根据发量来的,头发多而且长的朋友要做准备几个柠檬。

  柠檬可以把我们的头发染成红色,但是你不需要担心,并不是鲜艳的大红色,而是像紫葡萄一样的暗红色,大多数人都是适合这个颜色的。

  1、将8个柠檬洗净榨汁;

  2、将柠檬汁涂抹到头发上;

  3、热风吹干,然后继续涂抹、吹干;

  4、将头发盘起,用热毛巾包裹整个头部;

  5、温水洗净,每天一次,3天以后就会出现比较明显的红色;

  柠檬中的果酸能够漂白,但对头发的刺激比染发剂小得多,可以温和脱色。在柠檬汁染发操作完成之后需要洗头,建议可以在洗头水里面加入一些小苏打,这样可以起到保护头发的作用。

如何护理头发 怎么护理头发 怎样健康染发 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...